Le Croisic : 8ème Édition du Marché du Chocolat et des Saveurs

Un Événement Chocolaté à Ne Pas Manquer

Cette édition promet d’être un véritable festin pour les yeux et les papilles, avec une exposition d’œuvres artistiques faites en chocolat. Ces créations sont réalisées par des artisans chocolatiers ainsi que par de jeunes talents qui perpétuent cet art.

Thème du Concours : Féérie de Noël

Après le thème sportif de l’année précédente, cette fois, le concours sera sous le signe de la magie de Noël.

Au Programme : 9 Concours Enthou-siasmants

  • Prix de la Ville du Croisic
  • Prix Jeune Espoir Art et Animation
  • Pièce Artistique (3 catégories : CAP/MC/BAC PRO/BTM et professionnels)
  • Master Chocolatier Confiseur : Une pièce en chocolat et en sucre
  • Bûche de Noël
  • Truffes au chocolat

« Cela fait maintenant huit ans que, sur l’initiative de Pierre Coïc et Gérard Bosc, nous avons l’honneur de rassembler, en collaboration avec Damien Pineau et Art et Animations, les meilleurs chocolatiers du grand Ouest au Croisic. Cet événement met en lumière leurs compétences, que ce soit lors des examens, des stages ou des concours professionnels en France. La région se distingue par son dynamisme dans le domaine de la pâtisserie et de la chocolaterie, » déclare Pierre Bacconais, Responsable du concours.

Un Master Exigeant pour les Chocolatiers

« Cette année, nous introduisons un défi ambitieux : le Master Chocolatier Confiseur. Ce challenge testera la capacité d’un chocolatier à marier deux matières opposées : le chocolat, maîtrisé à froid, et le caramel, qui nécessite de travailler avec de la chaleur. Ce sera un véritable test de créativité et de technique qui nécessitera réflexion et dextérité. Nous attendons avec impatience les chocolatiers et confiseurs prêts à se lancer dans cette aventure, » ajoute-t-il.

A lire également :  Le Croisic : Début d'un festival de musiques variées L'R de Rien

Laisser un commentaire